«Техника и люди падали с большой высоты». Подробности обрушения моста в Нефтеюганском районе

Опубликовано: 6 ноября 2018, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Мост через протоку Горная в Нефтеюганском районе ХМАО обвалился накануне около 17 часов.

Сооружение находилось на реконструкции, работы по его демонтажу проводила подрядная организация «Мостоотряд-29». Вместе с мостом в протоку упали КАМАЗ и автомобильный кран, их водители погибли, еще девять человек пострадали, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Югре.

— Мост разбирали, а кран и «КАМАЗ» стояли на краю моста и мост рухнул. Техника и люди упали с огромной высоты, на них падали плиты. Двоих рабочих придавило дорожными плитами. Девять человек пострадали, один из них отказался от госпитализации, — рассказал коллегам из «ЮграPRO» инсайдер.

По словам очевидца, двоих погибших долгое время не могли достать из-под завалов. Спасательный работы продолжались до поздней ночи.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, включая следователей-криминалистов аппарата следственного управления по округу. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

— Установлено, что 5 ноября 2018 г. в ходе проводимого работниками территориальной фирмы «Мостоотряд-29» АО «Мостострой-11» демонтажа выведенного из эксплуатации моста через протоку Юганская в Нефтеюганском районе произошло его обрушение. В результате произошедшего 9 работников указанной организации получили телесные повреждения, двое из которых скончались на месте, — сообщают в Следкоме.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2485
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑