Тюменская компания незаконно получала многомиллионные бюджетные контракты

Опубликовано: 6 ноября 2018, 15:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушения при проведении госзакупок на полмиллиарда бюджетных средств выявила прокуратура.

Ведомство установило, что МКУ «Управление капитального строительства города Лабытнанги» в 2018 году провело три аукциона на выполнение строительно-монтажных работ автомобильных дорог, общей стоимостью свыше 500 млн рублей. Условия аукционов были составлены таким образом, чтобы преднамеренно ограничить число участников. В результате все три контракта получила известная компания «Реском Тюмень».

Ко всему прочему, контракты еще и выполнялись с нарушениями. Договор предусматривал оплату работ подрядчику только после их фактического выполнения. Но, в ходе исполнения контрактов, заказчик подписал дополнительные соглашения, предусматривающие предоплату. В то время как изменение существенных условий контракта федеральным законодательством запрещено, указывают в прокуратуре.

— В результате изменения существенных условий контрактов заказчиком в качестве предоплаты незаконно перечислены бюджетные средства на общую сумму свыше 142 млн рублей, — подчеркивают в ведомстве.

Наказание за допущенные нарушения закона понесет руководитель МКУ «Управление капитального строительства города Лабытнанги». В отношении него было возбуждено 3 дела об административном правонарушении, а затем назначены штрафы в общей сумме 60 тысяч рублей.

Кроме того, главе администрации Лабытнанги внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения при отборе подрядчиков, а также не допускать их впредь.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑