Тюменские коммерсанты объявили войну деревьям

Опубликовано: 6 ноября 2018, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый случай массовой вырубки деревьев зафиксирован в городе Тюмени.

Сообщение «этих тополей больше нет!» появилось в конце минувшей недели в группе экодвижения «Зеленый хоровод» в ВКонтакте. Согласно информации активистов, напротив здания по ул. Республики, 211 было вырублено около 24 тополей. Причем, «лесорубы» старались на совесть – многолетние деревья были спилены в течении нескольких часов и даже пни были сразу выкорчеваны.

Не осталось и щепки

Пользователь Марина Платонова пишет:

— Причем вырубили в течение нескольких часов, очень быстро для Тюмени… Мы утром пошли в кино – деревья стояли, после обеда вернулись, уже допиливают и грузят последнее!

Так когда-то выглядела зеленая улица

Другие общественники нашли фотографии, датированные весной 2018 года, когда этим тополям была сделана омолаживающая обрезка. Данный факт, по мнению активистов, говорит о том, что деревья были полностью здоровыми, иначе зачем бы их через полгода спиливали. Общественники уже подсчитали, что примерная площадь вырубки составила около 0,1 гектара.

Тополя остались только в памяти Гугл-карты

В вырубке деревьев общественники винят собственников бизнес-центра «Республика», который находится в здании по ул. Республики, 211. Вырубленные тополя загораживали фасад бизнес-центра, который регулярно дает объявления на радио о том, что у них сдаются площади в аренду. По мнению тюменских «зеленых», деревья вырубили, чтобы создать парковку перед зданием, что может привлечь арендаторов в бизнес-центр.

В администрации делового центра подтвердили предположения активистов, заявив, что порубочный билет на деревья был, якобы деревья были признаны аварийными. По словам представителя администрации делового центра «Республика», на месте деревьев будет бесплатная парковка на 200 машин.

Однако, как заявили в управлении по экологии Департамента городского хозяйства, порубочный билет выдавался всего на 14 деревьев и сейчас специалисты проводят проверку сколько по факту было вырублено деревьев. Отсутствие пеньков никак не помешает установить реальное количество снесенных деревьев, заверили в администрации. В случае, если специалисты департамента выявят превышение количества вырубленных деревьев над выданным разрешением, организации будет выдана претензия о возмещении ущерба.

Вот только верится в эти обещания с трудом. Напомним, что всего в 700 метрах от этого места, напротив завода «Медоборудование», в апреле 2018 года была вырублена роща из 350 деревьев. Вместо рощи теперь будет рынок. А возле здания на ул. Республики, 211, вместо деревьев будет асфальтовая площадка.

Кстати, 3 ноября на сайте администрации города Тюмени была размещена информация, о том, что деревьев в Тюмени стало больше. Согласно плану озеленения территории города Тюмени в 2018 году вдоль улично-дорожной сети и при благоустройстве озелененных территорий общего пользования было высажено 3 666 деревьев. Получается, что пока с одной стороны на деньги налогоплательщиков садят деревья, с другой стороны коммерсанты их вырубают.

фото группа «Зеленый хоровод»

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345876416:

    Как так можно косячить?(((
    Русское «авось» не сработало! Репутацию себе испачкали и город деревьев лишили.
    Накажите их по закону!

    • Лера:

      Вы о чем вообще??? «Обрезка» в 2018 году была проведена самими собственниками «Республики»..
      Ана месте асфальтовой площадки должна была быть
      парковка!!!и причём не для личного пользования собственников делового центра, а для общегородского использования!!!
      Несете херню всякую.. тополя вырубили.. пуха по городу мало??? Или может у вас дети не аллергики, что Слава Богу, конечно..
      Заняться нечем — так лучше бездомным дивотным помогите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑