У жителя Ишима изъяли почти 1,5 тысячи литров коньяка, водки и текилы

Опубликовано: 6 ноября 2018, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Правоохранители Тюменской области установили, что напитки контрафактные, да еще и не соответствуют по крепости.

45-летнего жителя г. Ишима будут судить за попытку сбыта контрафактного алкоголя. Как следует из материалов уголовного дела, 27 декабря 2017 года из двух гаражей ишимца полицейские изъяли 2811 бутылок водки, конька и текилы, а также две канистры со спиртосодержащей жидкостью. Общая стоимость припасенного алкоголя составила 583 963 рубля.

При этом часть продукция была маркирована поддельными акцизными и специальными федеральными марками, а часть – вообще не была маркирована. Кроме того, на продукцию не было сопроводительных документов и сертификатов соответствия. А согласно заключениям эксперта, представленные на исследование образцы алкоголя не соответствовали ГОСТу по крепости, а некоторые из них и по полноте налива в бутылки.

На днях Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в городской суд.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Рубрики: Ишим, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑