Договорились. 70% «Запсибкомбанка» все же будет продано

Опубликовано: 7 ноября 2018, 8:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Ранее президент банка Дмитрий Горицкий на все вопросы о продаже высказывался отрицательно.

Накануне стало известно о том, что ВТБ достиг договоренности с акционерами о приобретении более 70% акций «Запсибкомбанка». Соответствующий меморандум уже подписан сторонами. Таким образом, ВТБ покупает контрольный пакет «Запсибкомбанка», хотя окончательный размер продаваемой доли будет чуть позднее. Закрытие сделки планируется до конца текущего года после получения всех необходимых регуляторных согласований и корпоративных решений Группы ВТБ. А завершить полную интеграцию банков планируется к 2020 году.

Стороны уже пообещали, что клиентам «Запсибкомбанка» не стоит опасаться каких-либо изменений или потрясений. Кредитные учреждения намерены сохранить ключевые продукты и сервисы, которыми пользуются сегодняшние клиенты одного из ведущих уральских банков — как физические, так и юридические лица.

— Активное развитие банковской системы является одним из ключевых факторов, способствующих росту экономики нашего региона. «Запсибкомбанк» зарекомендовал себя, как надежный финансовый партнер, в котором на сегодняшний день с успехом обслуживаются сотни тысяч физических лиц и десятки тысяч предприятий. Его вхождение в состав Группы ВТБ станет импульсом для дальнейшего развития, ведь клиенты получат доступ к новым финансовым возможностям, которые банк ВТБ предоставляет жителям всей России. Уверен, что наше взаимодействие благодаря этому решению выйдет на новый качественный уровень, — высказался и глава Тюменской области Александр Моор.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑