«Спецавтохозяйство» Ишима подвергло земли опасности заражения ртутью

Опубликовано: 7 ноября 2018, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Природоохранная прокуратура Тюменской области выявила, что предприятие хранило чрезвычайно опасные отходы – ртутьсодержащие лампы в негерметичном контейнере, размещенном на открытом грунте.

Лампы в контейнере хранились без тары, обеспечивающей их целостность. Из 25 ртутных ламп, которые по документам были приняты в пункт накопления, фактически в контейнере находилось лишь 6. Куда делись остальные – неизвестно.

При столь халатном отношении к опасным отходам, на предприятии не было демеркуризационного набора, с помощью которого можно было бы ликвидировать ртуть, если лампа разобьется.

Кроме того, прокуратура выявила, что основные обязанности по размещению отходов МУП выполняет с нарушениями. Установлено, что складирование отходов на полигоне (4 км Бердюжского тракта в Ишимском районе) осуществлялось беспорядочно, принимаемые отходы не уплотнялись и не изолировались. Были выявлены и другие нарушения.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении МУП «САХ» и директора предприятия административные дела. На днях Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по результатам рассмотрения дел подвергло предприятие штрафу в размере 50 тысяч рублей, а его директора – 10 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представления природоохранной прокуратуры сообщается, что нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности – начальнику отдела эксплуатации объявлен выговор, главному механику – замечание.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑