Старинный способ мошенничества опять сработал в Тюменской области

Опубликовано: 7 ноября 2018, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Отзывчивая ялуторовчанка отдала сбережения, чтобы помочь «ювелирной» мошеннице.

Жительница Ялуторовского района обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестная женщина выманила у нее 35 тысяч рублей. Произошло это путем самого обыкновенного обмана.

По словам потерпевшей, на днях к ней в магазине подошла молодая женщина и поинтересовалась, где в поблизости можно сдать ювелирные изделия, так сама она «приехала из другого города». Пока новоиспеченные знакомые шли к ломбарду, приезжая сообщила, что сейчас находится в сложной жизненной ситуации.

В ломбарде золотые украшения оценили в 75 тысяч рублей. Но чтобы их сдать и получить деньги понадобился паспорт владельца. У потерпевшей паспорт был, и мошенница попросила помочь ей. В итоге они договорились, что пока потерпевшая будет сдавать в ломбарде украшения по своему паспорту, «приезжая дама» пойдет в магазин за продуктами, так как она давно ничего не ела.

Но все не так просто. 37-летняя потерпевшая сняла со своей карты 35 тысяч рублей и отдала обманщице, якобы в качестве подстраховки и части предстоящей выплаты за украшения. Мошенница пообещала, что встретится с женщиной в продуктовом магазине, где потерпевшая получит назад свои деньги, отдав полученное за украшения.

Ни денег, ни товара

Но когда дело дошло до «дела», выяснилось, что безделушки, которые мошенница отдала потерпевшей, не имеют никакого отношения к тем украшениям, которые оценивали в ломбарде. Женщина побежала искать и воришку, и свои деньги, но где уж там. Таким образом, благополучно прибрав к рукам 35 тысяч рублей, дама испарилась как бес перед заутреней.

Ялуторовскими полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленницы. По факту мошенничества следователем возбуждено уголовное дело. Условия данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мы, конечно, надеемся, что мошенницу найдут и несчастная женщина получит назад свои деньги. Они, пожалуй, были у нее не лишние. А еще нам надо быть умнее и предусмотрительнее. Ведь эти товарищи – прекрасные психологи. И порой не угадаешь – то ли действительно человеку нужна помощь, то ли вытягивает деньги. Но береженого Бог бережет. Будем бдительны.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑