В центре Тюмени незаконно вырубили деревьев на три миллиона

Опубликовано: 7 ноября 2018, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В погоне за бесплатным пространством для парковки коммерсанты уничтожили почти в три раза больше деревьев, чем им разрешалось.

В управлении по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени оперативно провели проверку по сообщению о варварской вырубке тополей напротив здания по ул. Республики, 211.

Как писало ранее «ТюменьPRO», на вырубку деревьев обратили внимание активисты движения «Зеленый хоровод» в своей группе ВКонтакте.

В ходе проверки сотрудниками департамента было выявлено, что собственнику здания ОАО «СибНИПИгазстрой» (генеральный директор Алексей Ноздрачев) было выдано разрешение на снос 14 бальзамических тополей, находившихся в аварийном состоянии. Однако в целях оборудования стоянки, дельцы снесли не 14, а 39 деревьев! При этом активисты писали о вырубке предположительно 24 деревьев.

Как сообщили в администрации города Тюмени, в ближайшие дни в отношении нарушителя будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Специалистами департамента также произведена оценка нанесенного ущерба, который составил более 3 млн рублей. Предприятию будет направлена претензия о добровольном возмещении ущерба за незаконную рубку зеленых насаждений. В случае неисполнения обязанности по возмещению ущерба в срок, администрация города Тюмени обратится в суд для его принудительного взыскания.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1257
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑