В Тюменской области новый федеральный инспектор

Опубликовано: 7 ноября 2018, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Такое решение принял накануне полпред президента Николай Цуканов.

Вчера вечером на сайте полномочного представительства президента в Уральском округе было опубликовано распоряжение о назначении главных федеральных инспекторов по Тюменской области и Ханты-Мансийскому автономному округу.

Как указано на сайте, назначение состоялось еще 2 ноября. Фактически же произошла просто рокировка: бывший тюменский ГФИ Андрей Руцинский отправился в Югру, а югорский приехал в Тюмень.

Теперь главным инспектором по югу области назначен уроженец Челябинска и бывший офицер КГБ Дмитрий Кузьменко. В Югре в должности главного федерального инспектора Кузьменко проработал с 2010 года. Именно столь долгий срок и называется основной причиной рокировки двух ГФИ. Принцип кадровой ротации, принятый в органах власти многих уровней, призван «избавлять» чиновников от различных политических и экономических связей, которыми они обрастают на одной должности.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Кто шило, а кто мыло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑