Банк ВТБ нарушил права тюменца при выдаче кредита

Опубликовано: 8 ноября 2018, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Ущемление прав заемщика доказали специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области.

После жалобы потребителя, специалисты ведомства провели внеплановую документарную проверку в отношении Банка ВТБ (ПАО), в ходе которой выяснилось, что заключенный с тюменцем кредитный договор не соответствовал нормам действующего закона.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, договор ущемлял права потребителя на погашение задолженности, включал условия о возможности одностороннего изменения банком процентных ставок, а также указывал на возможность обращения взыскания, при нарушении заемщиком обязательств по договору, не только на заложенное имущество, но и на иное имущество должника.

По итогам проверки банку было выдано предписание о прекращении нарушения прав потребителя по заключенному кредитному договору и обеспечению соблюдения обязательных требований Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

С указанным предписанием банк не согласился и обратился в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать предписание недействительным и подлежащим отмене. Суд отказал в удовлетворении требований кредитной организации, но в банке оказались упорные юристы, и была подана апелляция в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Правда, и этот суд оказался не на стороне банка – в отмене предписания Роспотребнадзора он отказал.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Упоротые:

    В ВТБ появились там из Сбера — худшие, борзые и профнепригодные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑