Безразличие как норма жизни. Заблудившуюся школьницу в Тюмени не пустили в автобус

Опубликовано: 8 ноября 2018, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

11-летняя девочка, возвращаясь вечером домой после занятий, заблудилась, сев не на тот автобус. Ища помощи, ребенок обратился к кондуктору, но столкнулась с безразличием. Девочке пришлось пять часов идти домой пешком. К тому времени ее поиски уже объявила полиция.

— После занятий по английскому дочь должна была приехать домой, но ее все не было. Я позвонила ее подруге, та сказала, что Полина уже уехала. Оказалось, что дочка села не на тот автобус, доехала до конечной остановки на ТЭЦ-2. Деньги у нее закончились, а телефон сломался, — рассказала изданию «Наша газета» Виктория, мама девочки.

Позднее девочка рассказала, что просила помощи у людей на остановке и прохожих, но те просто отворачивались. Кондукторы тоже не спешили помочь и довезти. Узнав, что у девочки нет денег, они просто высаживали ее на улицу. В итоге ребенок прошел пешком путь от ТЭЦ-2 до ул. Пролетарской. Это заняло у нее пять часов. Кстати, температура в тот день была -5 градусов, порывы ветра достигали 12 метров в секунду.

И ведь это не первый случай такого жестокого отношения к детям.

В январе этого года из автобуса № 55 высадили 15 летнюю девочку, у которой не оказалось нужной суммы для проезда. Кондуктора не волновало как подросток будет добираться пешком домой по морозу.

А в январе прошлого года водитель рейсового автобуса не выпустил 13-летнего ребенка на нужной остановке, а вместо этого высадил его на трассе. В итоге мальчик возвращался пешком и в январский холод.

В феврале этого года кондуктор выгнала из автобуса молодую женщину с шестимесячным ребенком. Причиной стало отсутствие у женщины с собой наличных денег.

В апреле кондуктор высадила из автобуса женщину с двумя детьми. Одному не было еще и двух лет, второй был совсем младенец в коляске. Из-за коляски-то и начался весь сыр-бор. Автобус был полупустой, коляска никому не мешала, но кондуктор выгнала женщину с детьми практически на ходу.

В апреле водитель автобуса, следующего последним рейсом Тюмень-Горковка, дважды высадил ребенка из многодетной семьи, отказавшись принять льготную карту.

Вероятно, сотрудники общественного транспорта становятся богаче и счастливее, высаживая детей и женщин с детьми  на холоде. Интересно, а у них самих есть дети?  Или таким людям на генетическом уровне наплевать?

Грядет зима, холод, давайте не будем терять человеческого облика из-за трех рублей. А то ведь совсем озвереем.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7696
Просмотры:
79
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ермолаев:

    Номера маршрутов желательно указывать и время, что б страна знала своих «героев».

  2. Гость:

    Интересно, кака она знала куда идти?

  3. Игорь Александрович:

    Когда-то моего сына-подростка выгнали со школьной дискотеки в минус 29 и не позвонили мне. Слава богу на конечной нашелся человек и дал ему телефон , чтобы позвонить. Тогда телефоны были у одного из пяти. После этого я сделал все, чтобы выгнавшего уволили. Если не принимать мер против равнодушия, оно будет плодиться и множиться. Где были другие пассажиры? Как могли они смотреть на это ? Ведь во всех случаях автобусы и маршрутки не были пустыми. Вирус равнодушия и злобы поражает всех вокруг. А ведь у всех есть дети, но это их дети, с ними же ничего не может случиться…………

    • jkmuf:

      а что вы хотите от зажравшихся тюменцев.. безраличие ко всем кроме себя любимого.. причем в других регионов люди лучше

  4. Кекс:

    А поможешь деньгами, заговоришь и тд- обвинят в педофилии- вот никто и не хочет связываться

    • Алена:

      Вот не надо только своё равнодушие оправдывать этим. Можно просто мелочь отдать на автобус. А не думать о том, что обвинят…
      Ну что за парни пошли???

  5. Светлана:

    Привлечь к ответственности за оставление в опасности. А про педофилию, извините, это какой-то бред.

  6. Осенняя:

    За такие вещи надо наказывать и не только кондукторов, но и владельце автобусов. Просто лишать права на перевозку пассажиров. А с кондукторами поступить также как они, отвезти подальше, да в мороз и пусть часов 5-6 до дома топают, кондюшки поганые.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      В перевозках черный нал крутится, автобусников ни силовики, ни налоговики не трогают. Гидра просто

  7. Игорь Александрович:

    Руками подростка не трогай, просто заплати за него водителю (гаду равнодушному), и никто ни в чем не обвинит.

  8. Злой Тюменец:

    А с какого хера она должна ездить бесплатно? И обычные люди ей не должны оплачивать проезд

  9. Алексей Ф. Савоськин:

    Глава Тюмени Кухарук должен взять на себя ответственность за такие случаи и персонально разбираться с уродами общественного городского транспорта. Иначе подонков — транспортников не привести в чувство

  10. Леся:

    Сама ситуация ужасна, и я понимаю, что такое может случится и с моим ребёнком, но я не спешу обвинять полностью кондукторов и водителей. Когда училась, часто ездила на общественном транспорте и были случаи, что у людей денег нет, либо кондуктор не успел рассчитать, как заходят контролёр и все выписывает кондуктору штраф. И я уверена, такая ситуация была почти с каждым водителем и кондуктором. Отсюда, вопрос, а кто позаботится о их детях, зарплаты не большие, ещё и штрафы! Кто накормит, может тот, кто деньги забыл и не заплатил вовремя, принесёт ее или его ребёнку, деньги на обеды в школу, на одежду и т.д. Будем честны, конечно нет! Я не хочу обвинят наше государство, не к этому веду. А говорю про систему в самих транспортных организациях, этот вопрос , мне кажется, должен решаться, мы должны отвечать за свои поступки сами. Поймал контролёр составляем акт, плати со своего копмана. Конечно, это только мои мысли, обычного пользователя услугами транспортных компаний. Но пока, не решится, что нибудь , так и будет продолжаться!

  11. низами:

    потом думают куда дети пропадают!
    Господь судья таким кондукторам и водителям!

  12. Наталья:

    Администрация области, города, сделайте проезд детям бесплатный.

  13. Гость:

    О чем здесь вообще говорят!!!Девочка сказку рассказала,а ей все поверили!!!Подумайте сами,как одиннадцатилетний ребенок один от Тэц-2 на Дом Обороны придёт!Иван Сусанин новый родился!Это же как родной город надо выучить!Просто к подружке ушла,заигралась,а перед мамой оправдаться надо!И не надо никакого редуктора искать,100%ничего этого не было!И в конце концов,а почему же мама ее не встретила,ведь выходной был,а занятия аж на ММС проходили?Если и было все так,то маму и винить надо!!!

  14. Алексей:

    Не важно для чего ребенок просит денег, безжалостные людишки видимо были рядом.

  15. Алексей:

    Не обязательно водителя и кондуктора обвинять, у них такое постоянно происходит, они привыкшие. Пассажиры могли помочь, а в первую очередь родители позаботиться о наличии денег на транспортной карте школьника ( если имеется такая). Стечение обстоятельств: деньги, телефон, людишки равнодушные.

  16. Михаил:

    а никто не предполагает, что ребенок просто где-то гулял, а чтобы его не наказали дома, придумал такую историю. Такие случаи, кстати, уже бывали

  17. Ольга:

    История мутная какая-то, девочка может и преувеличила, может вообще наврала родителям. Сейчас детки такие сообразительные пошли!

  18. Екатерина:

    А все это происходит от того, что современная педагогика полностью отказалась от нравственного воспитания! За что боролись, на то и напоролись.

  19. Светлана:

    После того как доблестная администрация ввела положение об оплате проезда в маршрутках при входе, водители этих маршруток совсем обнаглели. Кто-то из администрации стоит на остановке в мороз с зажатыми в кулаке монетами? И не надо врать, что люди не оплачивали проезд. Ни одного не видела, кто бы проехал без оплаты. Идиотизм.

    • пассажирка 64 маршрутки:

      Совершенно верно , какие то «Умные» придумали при входе оплату , какая разница этим водилам когда получат оплату , а теперь все толпятся у входа а они не ждут сразу же едут и все кто за что хватается чтобы не упасть Культура на уровне , для чего сделано не ясно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑