Кухарук запретил возводить парковку на месте вырубленных деревьев

Опубликовано: 8 ноября 2018, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

За нарушения, допущенные организацией при использовании территории, договор с ней будет расторгнут.

Такое сообщение сделали сегодня в администрации Тюмени.

— Глава Тюмени дал поручение внести изменения в соответствующие документы, предусмотреть в планах на 2019 год высадку деревьев, специалистам администрации города – проконтролировать, чтобы организацией не велись строительные работы, — отмечает пресс-служба.

Напомним, на днях в Тюмени был зафиксирован новый случай массовой вырубки деревьев. Возле делового центра «Республика» ОАО «СибНИПИгазстрой» (генеральный директор Алексей Ноздрачев) был варварски уничтожен сквер. На факт вырубки обратили внимание общественники из движения «Зеленый хоровод». После обращения редакции ТюменьPRO за комментарием в администрацию города, выяснилось, что чиновники согласовали строительство на этом месте парковки.

Но разрешение выдавалось только на вырубку 14 деревьев. Организация же снесла подчистую 39 тополей.

По итогам проверки, чиновники пообещали привлечь виновных в незаконном сносе деревьев, к административной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Кроме того, специалисты администрации города Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в 3 млн рублей. Предприятию направлена претензия, содержащая предложение добровольно возместить ущерб за незаконную вырубку зеленых насаждений.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1963
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑