Ушло в суд дело о коррупции бывшего начальника управления автодорог Тюменской области

Опубликовано: 8 ноября 2018, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Чиновника обвиняют в получении взятки свыше восьми миллионов рублей.

Экс-министра транспорта Пермского края и бывшего начальника управления автодорог Тюменской области Алмаза Закиева задержали еще год назад. Накануне следователи пермского СКР сообщили о передаче дела в суд.

Следствием установлено, что с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой организации министр получил в качестве взятки 8,4 млн рублей за способствование в получении контракта на строительство объекта транспортной инфраструктуры в Пермском крае, стоимостью более двух миллиардов рублей.

Взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости (за 28 млн рублей) его квартиры в Тюмени. Квартиру покупало юридическое лицо, близкое к ООО «Мостострой-12» Александра Забарского. После получения взятки министр используя имеющиеся ресурсы, отстранил от участия в торгах другой конкурирующей организации.

Материалы уголовного дела составили 37 томов. В ходе расследования уголовного дела, с целью обеспечения исполнения наказания в виде штрафа, которое может быть назначено по приговору суда, следователем наложен арест на денежные средства обвиняемого на общую сумму 745 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑