Аэропорт «Рощино» оштрафовали почти на четыре миллиона

Опубликовано: 9 ноября 2018, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Он почувствует всю силу штрафа от антимонопольщиков за злоупотребление доминирующим положением.

В Управлении ФАС Тюменской области рассказали, что аэропорту не удалось в арбитражном суде оспорить факт вытеснения с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО «Сила вкуса». О том какие «палки в колеса» поставщику ставил естественный монополист в аэропорту, мы писали ранее.

Жалоба ООО «Сила вкуса» в тюменском УФАС была рассмотрена еще в 2017 году, аэропорту «Рощино» было вменено сразу два нарушения закона о Защите конкуренции. Однако аэропорт пытался оспаривать решение антимонопольщиков, вот только суды трех инстанций не нашли оснований для отмены решения УФАС. Также не подвергли сомнению и штраф в размере 3,8 млн рублей, назначенный за выявленные нарушения.

— Аэропорт «Рощино» имел экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса». Пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, Рощино чинило различные препятствия ООО «Сила вкуса» для выполнения обязательств по поставке бортпитания перед авиакомпанией «Сибирь». Сложившаяся ситуация однажды даже привела к задержке авиарейса. Также проверкой было выявлено, что аэропортом в авиакомпанию «Сибирь» неоднократно направлялись предложения о прекращении договорных отношений с ООО «Сила вкуса» и заключении договора с ним. Не добившись разрыва сотрудничества между поставщиком бортпитания и авиакомпанией, аэропорт, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, отказался предоставлять спецтранспорт для ООО «Сила вкуса» и прекратил досмотр. Такие действия аэропорта могли привести к ограничению конкуренции и монополизации рынка, — подчеркивают в тюменском УФАС.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑