Счетная палата: объемы работ при капремонте домов в Тюмени завышены на миллионы

Опубликовано: 9 ноября 2018, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Завышение объемов выполненных работ составило более 3,2 миллионов рублей.

Нарушения выявила городская Счетная палата, проверившая использование средств бюджета города Тюмени, направленных в 2018 году на возмещение затрат по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Как говорится в краткой информации на сайте СП, финансирование  работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов города Тюмени в 2018 году осуществляется за счет средств городского бюджета в виде субсидии, предоставляемой департаментом городского хозяйства УК, ТСЖ, ЖК и иных специализированных потребительских кооперативов, при возникновении неотложной необходимости.

В ходе контрольного мероприятия проведена выборочная проверка порядка предоставления субсидий, объемов и видов выполненных работ, наличие, состав и качество проектной и исполнительной документации. По итогам проверки у аудиторов появился ряд замечаний к департаменту городского хозяйства. Кроме того, установлено завышение объемов выполненных работ на проверенных объектах. Сумма незаконно полученных денег составила 3213,3 тысячи рублей.

В Счетной палате подготовили представления всем объектам проверки и пообещали проконтролировать выполнение предписаний до полного исполнения.

Напомним, недавно ТюменьPRO проверяла ход капремонта в домах Тюмени. Как выяснилось, подрядчики с трудом справляются с необходимыми работами. Насколько «лучше» стало жить видно из репортажа нашего корреспондента.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Въедливая горожанка:

    «ТюменьПро», список завысивших объёмы работ с указанием адресов домов?

    • Редакция "ТюменьPRO":

      К сожалению, Счетная палата не любит раскрывать подробности проведенных контрольных мероприятий. Попробуем сделать запрос.

  2. Житель Тюменской области:

    Из заголовка следует, вот потому-то Якушев и был назначен министром строительства и ЖКХ, готовьте , Россияне, ваши кошельки

  3. Дзен:

    А можно узнать общий объем выполненных работ в рублях? Просто хочется увидеть не абсолютную цифру, а в процентном, так сказать выражении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑