В Тюменской области убийца, наркосбытчик и коррупционер просят о смягчении наказания

Опубликовано: 9 ноября 2018, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в областной Думе собиралась комиссия по вопросам помилования под председательством депутата Владимира Ульянова.

К моменту заседания на него поступило три материала с просьбами о помиловании осужденных, отбывающих срок наказания в исправительных учреждениях Тюменской области.

Так, о досрочном освобождении ходатайствовал: гражданин Казахстана, отбывающий наказание за покушение на убийство, гражданин Украины, осужденный за сбыт наркотических средств через сеть «Интернет», и россиянин осужденный за взятку и превышение должностных полномочий.

По результатам изучения материалов и обсуждения прошений, члены комиссии не поддержали ни одно из ходатайств и единогласно рекомендовали отклонить все обращения о помиловании.

— При принятии решения комиссия учитывала характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, поведение осужденного во время отбытия наказания, характеристику его личности, наличие других судимостей, отбытый на данный момент срок и другие обстоятельства дела, — подчеркивается в сообщении облдумы.

Мнение комиссии отправят губернатору Тюменской области для рассмотрения и внесения соответствующих представлений президенту РФ.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑