В Тюменской области судят главу администрации, забравшего у подчиненных более миллиона премиальных

Опубликовано: 10 ноября 2018, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Деньги он тратил на подарки и хозяйственные нужды администрации.

Дело бывшего главы Московского муниципального образования Тюменского района вскоре будет направлено в суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, по сообщению прокуратуры, наказанием экс-чиновнику может быть как штраф, так и лишение свободы на срок до 7 лет.

По версии следствия, с апреля 2016 года по апрель 2018 года глава поселка издавал распоряжения о выдаче нескольким работникам премий в повышенном размере. Но большую часть надбавки, после получения денежных средств сотрудники отдавали обратно главе, который тратил их в личных целях, а также на представительские расходы, приобретение продуктов, подарков, хозяйственные нужды и другие цели. Всего чиновником было получено более 1,1 млн рублей.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑