Александр Моор подарил тюменским полицейским квартиры

Опубликовано: 11 ноября 2018, 17:34 | Служба новостей ТюменьPRO

10 ноября в ДК «Нефтянник» состоялся торжественный концерт по поводу Дня сотрудников внутренних органов. По словам начальника УМВД по Тюменской области генерал-майора Юрия Алтынова, более 7000 сотрудников встречало этот праздник, причем, большинство из них – на боевом посту. К профессиональному празднику тюменская полиция подошла с неплохими результатами – уровень преступности за последнее время снижен на 5% или примерно 1000 преступлений.

— Милиция, а теперь полиция ближе всего к народу, т.к. всегда находится на передовой и первой принимает удар на себя, – заявил Юрий Алтынов, открывая торжественное собрание. – В любое время суток граждане всегда обращаются к ней для решения любых насущных проблем, начиная от шума в подъезде, заканчивая предотвращением тяжких и особо тяжких преступлений. Служба в органах внутренних дел никогда не считалась легкой и спокойной. Каждый, кто вступает в ряды правоохранителей, понимает ответственность и сложность решаемых задач. От каждого из нас от рядового до генерала, от нашего искреннего отношения к порученному делу, зависят благополучие и судьбы людей, общества и государства в целом.

Затем с поздравлением к присутствующим сотрудникам и ветеранам внутренних дел обратился губернатор Тюменской области Александр Моор.

— В нашей жизни есть профессии, которые больше чем простое исполнение обязанностей. Они становится призванием и образом жизни. К таким профессиям можно отнести и труд сотрудников полиции. Ежедневно и круглосуточно вы взаимодействуете с огромным числом людей. Потому к вашей работе приковано пристальное внимание. По конкретной ситуации или личному опыту встречи с сотрудником органов внутренних дел наши земляки формируют свое мнение в целом о работе ведомства и даже всей власти. Такая сложная и ответственная работа требует от сотрудников полиции высоких моральных качеств, компетентности, честности, принципиальности и верности выбранному делу, добавил губернатор. Эффективная служба полиции определяет правовой порядок и стабильность на территории региона, репутацию и авторитет органов внутренних дел в глазах общества.

Свои поздравления сотрудникам со сцены высказали также: главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов, председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный, председатель Общественного совета при УМВД Александр Петрушин.

Поздравительные речи сменялись награждением отличившихся сотрудников. Но самый ценный приз, конечно же, вручил Александр Моор. Губернатор передал Юрию Алтынову сертификат на четыре квартиры для сотрудников тюменской полиции: две однокомнатные и две трехкомнатные.

Несколько сотрудников получили на сцене из рук генерала погоны полковника, другие были награждены медалями МВД «За доблесть в службе». За сохранение семейных традиций в трех поколениях, долголетнюю добросовестную службу в органах внутренних дел, три семьи получили памятный знак «Династия сотрудника органов внутренних дел». Общий стаж службы трех поколений семьи Мальцевых составил 85 лет, семьи Велижаниных – 79 лет, семьи Антиповых – 58,5 лет. Вдовам, родителям и детям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудникам были вручены цветы, после чего присутствующие почтили память героев минутой молчания.

После награждения перед собравшимися выступили творческие коллективы, в том числе – из сотрудников полиции.

Рубрики: Общество, Фото. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана:

    Не слышала, чтобы губернатор подарил квартиры на день медицинского работника. У медиков работа не менее ответственная. У нас почет только силовикам. Очень странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑