Прокуратура Тюмени заставила «СибНАЦ» погасить десятки миллионов долга по зарплате

Опубликовано: 12 ноября 2018, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Выплачено свыше 64 миллионов рублей и это еще не все.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени провела проверку по обращениям работников непубличного акционерного общества «СибНАЦ» о невыплате заработной платы, в ходе которой факты невыплаты заработка подтвердились. Установлено, что уже к июлю 2018 года долги, в том числе и перед уволенными работниками, превысили 49 миллионов рублей. Кроме того, в акционерном обществе не была выплачена заработная плата за вторую половину апреля, май и июнь 2018 года.

В суд были направлены иски о взыскании долга, а исполняющему обязанности директора акционерного общества объявлено предостережение. Прокуратура также возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, в результате чего организации предстоит выплатить штраф 50 тысяч рублей. Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уже уголовное дело по факту невыплаты заработка.

В настоящее время задолженность перед работниками частично погашена, полную выплату всего заработанного в прокуратуре обещали проконтролировать.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑