Готов финальный список претендентов на доименование «Рощино»

Опубликовано: 12 ноября 2018, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Финальное голосование продлится до 30 ноября.

На сайте конкурса «Великие имена России» стартовало финальное голосование за присвоение аэропортам страны того или иного имени. Для каждой воздушной гавани остался список лишь из трех фамилий из прежних десяти.

Организаторы утверждают, что опросили почти 38 тысяч респондентов – по 800 респондентов в возрасте 18 лет и старше на каждый из предложенных к рассмотрению 47 аэропортов. По этим опросам и были составлены списки из трех наиболее популярных в регионах имен.

Однако процентные показатели, набранные в ходе социологического исследования, решено не указывать. Организаторы утверждают, что делают это «чтобы не «программировать» людей в начале голосования и не подвергать объективность финального голосования сомнению».

Для Тюмени список из трех имен выглядит так:

  1. Ершов Пётр Павлович
  2. Менделеев Дмитрий Иванович
  3. Муравленко Виктор Иванович

Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и  «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня.

Если мало проголосуют – будет второй тур. В обсуждении было отмечено, что на ряд известных имен претендуют сразу несколько аэропортов. И вот незадача, в каждом это имя входит в число наиболее популярных, а присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо. Члены экспертного совета сошлись во мнении, что это имя должен получить аэропорт, где за него будет отдано больше голосов (в процентном соотношении). Также было рекомендовано рассмотреть вариант проведения в этих регионах второго тура финального голосования. Таким образом, если жители Тюмени отдадут мало голосов за имя Менделеева, то это имя может уйти московскому или какому-то другому аэропорту. А тюменцам, возможно, придется формировать список заново.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нина Яковлевна Мищенко:

    Рощино останется или нет? Я понимаю, что имя Эрвье (это мое мнение) будет дополнением к Рощино?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑