В Ишиме сестры-двойняшки погибли, отравившись угарным газом в доме бабушки

Опубликовано: 12 ноября 2018, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи тюменской области выясняют, почему школьницам доверили самостоятельно растапливать печь.

Тела двух 14-летних сестер были обнаружены 10 ноября в частном доме на ул. Дорожной в Ишиме. Причиной смерти стало отравление окисью углерода.

Предварительное разбирательство следствия установило, девочки жили с бабушкой, которая являлась их опекуном. В субботу бабушка попросила детей присмотреть за домом их прабабушки и затопить печь, сама хозяйка жилища была госпитализирована в областную больницу. Заволновавшись, потому что школьницы долго не возвращались, женщина сама пошла в указанный дом, где в бессознательном состоянии и обнаружила внучек, при этом в доме был стойкий запах окиси углерода. Прибывшим врачам скорой медицинской помощи спасти детей не удалось.

В СКР возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

— Следствием выясняется, почему дети находились в доме одни и, были допущены к манипуляции отопительной системы. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования отопительной печи, — сообщают в областном Следкоме.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑