В Тюмени за нулевой баланс транспортной карты школьника предложили наказывать родителей

Опубликовано: 12 ноября 2018, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

А перевозчикам проезд компенсируют в любом случае.

Чиновники Тюмени провели разговор с перевозчиками о недопустимости высадки детей из автобусов. На еженедельное совещание в МКУ «Тюменьгортранс» пришел замглавы администрации Максим Афанасьев. Поводом стал широко обсуждаемый общественностью факт высадки ребенка из автобуса, по поводу которого уже проводится проверка Следственным комитетом. В СКР обещали дать «правовую оценку» действиям кондуктора, городские чиновники же были настроены больше на воспитание джетей и родителей.

— Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, – заявил Максим Афанасьев.

По словам Евгения Ташланова, заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, работа с перевозчиками по оказанию помощи пассажирам, попавшим в сложную ситуацию, ведется регулярно. Более того, в практике существует много положительных случаев, нередко приходят благодарности от пассажиров за оказанную помощь.

— Высаживать детей с маршрута за отсутствие денежных средств или оставлять детей в опасной ситуации недопустимо. Существуют способы решить подобные проблемы: оперативно связаться с родителями, сфотографировать транспортную карту, и в этом случае затраты перевозчику будут компенсированы, – рассказал Евгений Ташланов.

Также было предложено при обнаружении на транспортной карте нулевого баланса и отсутствия наличных денежных средств у школьника, информировать комиссии по делам несовершеннолетних для организации работы с родителями (законными представителями) ребенка и недопущения подобных ситуаций.

Не совсем только понятно, зачем с подобными заявлениями чиновники пришли на совещание в «Тюменьгортранс», если, по словам Евгения Ташланова, все перевозчики итак опытны в вопросах «помощи пассажирам». Можно было просто через пресс-службу администрации заявить, что во всем виноваты родители.

Впрочем, в администрации пообещали, что поручат в ближайшее время провести в школах родительские собрания по данной теме с участием специалистов  городского департамента дорожной инфраструктуры и общественных организаций. Информационные буклеты будут размещены на стендах в образовательных учреждениях и автобусах.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор Шприц:

    Правильная практика была до 1997 года: школьники, пенсионеры и студенты ездили бесплатно. И никаких проблем не было.

  2. Скептик:

    Думается, что в адрес тюменских перевозчиков было высказано последнее китайское предупреждение.

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Чиновники бездари, не родители! Все равно какой нибудь ребенок да забудет про карту! Правильно мыслит М. Афанасьев, государство населению ничего не должно! Аморально действуют чиновники. А вот Ташланов прав, перевозчикам нужно просто фиксировать такие случаи, что б получать оплату от родителей, в крайнем случае от бюджета. Еще подсказываю чиновникам, бесплатная идея, ради детей. Нужно просто детские карты застраховать, что б была оплата в любом случае.

  4. lol1988562:

    Раньше я думал иначе, благодарю за помощь в этом вопросе.

  5. lol1988562:

    Эта тема просто бесподобна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑