Абсурд и роскошь Тюмени. Девять миллионов на елку, еще семь – на заливку льда

Опубликовано: 13 ноября 2018, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

К Новому году в Тюмени обычно украшают множество ёлок разных размеров по всему городу. И как полагается, есть та, которая в главной роли. В прошлом году главную красавицу устанавливали на Цветном бульваре. В этом году центром праздника должна стать площадь 400-летия Тюмени. Здесь будем лицезреть основную красоту. Но красоту ли? Взглянем, что же нам приготовили.

На радость горожан власти решили не скупиться. Главная ёлка Тюмени обойдется бюджету почти в 9 миллионов рублей!

Красавица или чудовище?

Высота дерева составит 28 метров, и будет оно светомузыкальным, выполненным из пожароустойчивого материала. Вес конструкции составит 6500 кг.

Как говорится в документах на сайте госзакупок, к 15 декабря подрядчик, выбранный по итогам открытого аукциона, установит на площади искусственную ель с ограждением двухметровой высоты. Украсят дерево 228 пластиковых шаров, звездочек и бантов и светящаяся верхушка. Вокруг ели появится шатёр из гирлянд с подсветкой «Звездное небо». Нижняя часть опор шатра будет замаскирована световыми подарочными коробками с бантами.

Из выделенных на конструкцию 8,9 миллионов рублей, 6 миллионов – цена самого дерева, еще 2,2 миллиона пойдут на световой шатер. Оставшаяся сумма будет потрачена на доставку, сборку, установку и подключение светящихся элементов к электросетям. Курировать ход работ по доставке, сборки и установке новой ёлки с множеством украшений будет управа ЦАО.

За такие деньги в качестве украшения на елке должна сидеть как минимум звезда шоу бизнеса и петь по заказу!

Приблизительно так все будет выглядеть в ночное время

Ну а для полного праздничного настроения, именно на площади 400-летия Тюмени зальют самый большой каток в городе. Правда, он будет платный. Территория для катания на нём составит более четырёх тысяч квадратных метров, с учетом платного входа, толкотни, скорей всего, не будет. Для создания праздничного настроения будут работать аудиоустановки с музыкой и аниматоры. На устройство объекта городские власти готовы потратить более 7 миллионов рублей.

Город не рад

И каток за 7 миллионов, и елка за 9 в «одном флаконе». Тюменцы должны радоваться! Но отчего-то не в восторге. На новость горожане отреагировали достаточно агрессивно.

— Сначала это чудовище за 9 миллионов устанавливаем, а потом ребятишкам деньги всем миром ищем, чтоб от рака вылечить. Пир во время чумы!

— Я думаю, что добрая часть этих денег не на елку пойдет. Кто-то, наверное, себе еще один особняк купит. Еще и каток этот платный! Мы вон на бесплатный возле «Острова» с удовольствием сходим. Там тоже музыка и прокат коньков есть.

А одна из жительниц Тюмени высказалась коротко и жестко.

— Теперь мы хотя бы знаем, как выглядит де…мо за 9 миллионов.

А еще мы узнали, как «выглядят» три квартиры в Тюмени. Как «выглядят» сотни подарков для детдомов и домов престарелых, например, или материальная помощь многодетным семьям и семьям с низким достатком. Да что, у нас трудностей мало что ли? Нет, их предостаточно. Сейчас еще одна появилась в качестве материального эквивалента всех вышеперечисленных проблем.

А недавно депутаты с гордостью сообщали, что экономят городской бюджет.

Так что радуйся, город! Хочешь ты того или нет.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

887
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑