Экс-топ менеджер «Тюменьэнерго» получил в качестве откатов почти 40 миллионов

Опубликовано: 13 ноября 2018, 9:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший замдиректора по безопасности за мзду отдавал контракты определенной компании.

Побочный доход в сумме 39,6 млн рублей он успел получить за 3,5 года. Следствием установлено, что в период с января 2011 года по июль 2015 года обвиняемый ежемесячно получал от директора одной из коммерческих организаций, оказывающих охранные услуги, вознаграждение в размере от 350 до 880 тысяч рублей.

Взамен топ-менеджер создавал все условия для того, чтобы контракт на оказание охранных услуг в филиале ОАО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети» заключался только с определенной коммерческой организацией. Бывший замдиректора филиала также контролировал, чтобы акты об оказанных охранных услугах подписывались  беспрепятственно.

Нарушения были выявлен в результате внутренних ревизий службой безопасности «Тюменьэнерго». В рамках расследования уголовного дела был наложен арест на имущество. Суд назначил бывшему заместителю директора 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере суммы подкупа

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑