Не прячьте ваши денежки. Государство решило забирать невостребованные вклады населения в собственный доход

Опубликовано: 13 ноября 2018, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

По прикидкам сможет «заработать» миллиарды.

Вопрос передачи невостребованных банковских вкладов в доход госказны возник в Госдуме. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил РИА «Новости», что на счетах «спящих» клиентов банков зависли миллиарды средств. Эти деньги, по мнению парламентария, хорошо бы передать в доход государства.

По законодательству, к невостребованным относятся те счета, по которым не было движения денег более трех лет. Причин может быть несколько: смерть владельца и отсутствие наследников, лишение свободы вкладчика или срочная иммиграция.

Пока механизм передачи этих денег в госбюджет не продуман, возможно, средства сначала будут аккумулироваться на отдельном счете.

Время «оживить» вклады в банках еще есть. Аксаков заявил, что заниматься плотно этим вопросом депутаты будут уже в следующем году, пока завершат дела, которые накопились в этом. Причем, по словам депутата, в Госдуме есть ряд предложений оформленных и уже даже просчитанных.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    То-есть, человек по каким-то причинам сел в тюрьму (ну это ж типа исправительное учреждение), исправился, выходит из тюрьмы, а тут — опаштыца, ой-на-на, а жить-то и не на что! Родное государство последние копейки отжало в открытую. Что будет делать такой человек? Как вариант — вернется на преступную стезю. И попытается отомстить своему грабителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑