Роспотребнадзор не поможет. В Тюменской области снова пик продаж «чудо-техники» с заоблачными ценами

Опубликовано: 13 ноября 2018, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Пылесосы, стоимостью до 200 тысяч рублей, теперь повезли по малым городам и поселкам региона.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратился гражданин, согласившийся на покупку после шестичасовой презентации техники. Житель области жаловался на нарушение его прав на получение необходимой и достоверной информации при покупке пылесоса торговой марки «Kirby». Потребитель сообщает, что данный товар ему не нужен, а на выплату кредита он средств не имеет (покупатель полагал, что оформил рассрочку, а не кредит).

В ведомстве отметили, что на основании предоставленных документов подтвердить доводы потребителя не представляется возможным. На каждой странице кредитного договора содержится его подпись, договор купли-продажи товара также содержит сведения о доведении всей необходимой и достоверной информации и вручении ему вместе с товаром необходимых документов.

— В настоящее время отмечены случаи подобных продаж бытовой техники вдали от областного центра, в малых городах и поселках городского типа. В результате длительного общения с представителями продавца граждане приобретают товар, зачастую с использованием кредитных средств. В ходе оформления сделки потребители не читают условия договора купли-продажи, кредитного договора и только спустя время осознают, что попали в кабалу на два-три года, так как выплаты по кредиту в общей сумме доходят до 200 тысяч рублей, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана недействительной исключительно судом в соответствии, подчеркивают в ведомстве. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках представленных полномочий  не вправе оценивать законность совершения тех или иных сделок.

Эксперты ведомства только советуют потребителям не соглашаться на покупку дорогостоящей техники под впечатлением от «чудесных свойств товара». А согласившись на презентацию товара у себя дома, пригласить кого-нибудь, чтобы не оставаться с продавцом наедине и не принять необдуманных решений спонтанно, посоветоваться перед покупкой с родными или близкими.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    Да гнать их в шею! Если ко мне придут — я их познакомлю с мамой, она — Свидетель Иеговы. Посмотрим, кто устанет раньше)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑