Тюменцы беспечны. Подразделения МЧС грозят штрафами за выход на лед

Опубликовано: 13 ноября 2018, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Понаблюдав за озером в центре Тюмени, инспекторы ГИМС поразились, насколько халатно относятся горожане к собственной жизни. Детей и подростков с тонкого льда уводили принудительно.

Водоемы в Тюмени с приходом в регион минусовых температур покрылись коркой льда, но она еще очень непрочная, отмечают специалисты.

— Дети, как правило, берут пример со взрослых, — рассказывает Сергей Семенов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тюменской области. — Увидев, что старшие, без всякой опаски перемещаются по льду рек и озер, и дети делают точно так же. Только при провале под лед, первые смогут адекватно среагировать, а вот малыши и подростки навряд ли. В выходные дни, наши сотрудники провели патрулирования на городских и пригородных водоемах, и практически на каждом приходилось уводить со льда играющую детвору. Взрослые же, которые находились неподалеку, относились к таким опасным забавам достаточно спокойно.

Сегодня инспекторы ГИМС посетили пруд Утиный в областном центре. Возле берега, на льду разместились трое любителей ноябрьской рыбной ловли: один пришел на водоем при полном рыбацком обмундировании, остальные просто перемещались между десятками хаотично насверленных лунок, видимо, для компании. Вскоре к ним направился еще один коллега по хобби, и даже глухой треск из-под брюшины молодых льдин не остановил движение пенсионера к трио. Когда же на лед вышел беспечный школьник – инспекторы остановили дальнейшее непредвиденное развитие ситуации и провели разъяснительную беседу со всеми находившимися на льду.

Помните, безопасным для передвижения человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде. Если вы стали свидетелем несчастного случая на льду водных объектов, звоните по телефону 112.

В качестве одной из мер воздействия, инспекторы ГИМС предупреждают, что в соответствии со статьями Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях, за переезд или переход по льду в несанкционированных местах, к нарушителям может быть применен административный штраф от 100 до 500 рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑