Заболотный: документы о сокращении финансирования Думы мы подписали еще до того, как обсудили на комиссии

Опубликовано: 13 ноября 2018, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель городской Думы Тюмени сегодня дал первую пресс-конференцию для СМИ.

Корреспондент «ТюменьPRO» поинтересовался у спикера заявленными сокращениями расходов аппарата Думы и анонсированной экономией бюджета. В частности, в Думе заявили, что упраздняют расходы на административно-хозяйственный отдел и транспорт, но фактически эти расходы переложили на администрацию города — «с больной головы на здоровую». Администрация будет оплачивать те же расходы, т.е. экономии городского бюджета, по сути, не произошло.

Но Евгений Заболотный уверил, что оптимизация не видимость:

— Мы не скрываем, что часть расходов переместится на администрацию Тюмени, но есть и та часть, которую мы сократили и это будет сэкономлено.

А вот по поводу зарплат депутатов спикер городского парламента попросил не беспокоиться.

— Мы много говорим о том, что зарплаты ни в аппарате Думы, ни у депутатов расти не будут. Мы подписали все документы о финансировании Думы, в том числе и о заработных платах, еще до того, как вынесли этот чисто организационный вопрос на заседание комиссии городской Думы. Никакого повышения не планируется, это совершенно точно. Основное сокращение сметы 2019 года у нас как раз произошло за счет фонда зарплат, — подчеркнул Заболотный.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑