Бабушка, дай денег. Мошенники атаковали пенсионеров Ишима

Опубликовано: 14 ноября 2018, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

На уловки попались четыре пенсионерки из шести.

Как сообщают в полиции, сценарий во всех случаях был один — пенсионерам звонили на домашние телефоны и, представившись внуком, просили перевести деньги. Только в двух случаях из шести гражданки проявили бдительность и перезвонили родственникам, убедившись, что денежная помощь не нужна. Остальные сразу же бросались помочь и перечисляли деньги на указанные неизвестным реквизиты.

Итоговая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела, устанавливаются личности звонивших.

В полиции просят позаботиться о безопасности своих пожилых родителей и других родственников. Объясните, что получив подобный звонок или сообщение, нельзя поддаваться панике, а необходимо срочно связаться с родными и близкими, чтобы проверить информацию. Договоритесь, что никогда не будете занимать денег по телефону или через Интернет. Разработайте кодовое слово или фразу, позволяющее узнать вас в любой ситуации.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑