Тюменец умышленно заразил свою подругу ВИЧ

Опубликовано: 14 ноября 2018, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Теперь ему грозит до пяти лет за решеткой.

Сорокалетний житель Тюмени был задержан участковым уполномоченным полиции по заявлению его сожительницы. Женщина, сдала тест на ВИЧ, который оказался положительным. В шоке от узнанного, она обратилась за разъяснениями к возлюбленному, но тот ушел в глухую оборону и отрицал все. Тогда тюменка пошла в полицию.

Правоохранители довольно быстро установили, что ВИЧ-инфекция у тюменца выявлена давно и он о своем заболевании знал, а также был предупрежден об уголовной ответственности за заражение других лиц. Но зная о своем заболевании, мужчина не прекратил половой связи с потерпевшей и не предупредил ее возможном заражении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, согласно части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заражение ВИЧ-инфекцией». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑