В Тюменской области открыт сезон обморожений

Опубликовано: 14 ноября 2018, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Первой жертвой стал житель Ишима, который прошел лечение в хирургическом отделении областной больницы №4. Вторым пострадавшим стал мужчина, который на данный момент проходит лечение в больнице села Абатское. По словам медиков, у обоих пострадали нижние конечности.

И это еще только ноябрь! «Лиха беда начало!». Как же мы запоем, когда ударят январские морозы. И ведь все взрослые люди, и, кажется, знаем, как уберечь себя и близких от обморожения.

Напоминаем, что обморожению чаще всего подвергаются те участки тела, которые остаются незащищенными. А это уши, нос, пальцы рук и ног.

—  Этому способствуют ветреная погода и высокая влажность воздуха. Кроме того, если вы одеты в тесную и влажную одежду и обувь, долго стоите на одном месте, устали или голодны, то быстрее замерзнете. Человек также легко может получить обморожение, если находится в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает Жанна Стрижак пресс-секретарь областной больницы №4.

Мороз достанет любого, будь на вас тулуп и ушанка. На всякий случай напоминаем. В случае обморожения и побледнения тканей, не нужно неистово тереть кожу. Заведите человека в теплое помещение, дайте попить теплого, ни в коем случае не грейте пораженный участок, иначе наступит некроз тканей. Если дело совсем плохо – появились пузыри – наложите на  пораженные конечности теплоизолирующие повязки.

И еще не проходите мимо человека, неподвижно лежащего в снегу. Как это было в январе текущего года, когда 83-летний житель Тюмени потерял сознание и несколько часов пролежал в снегу. А на улице, на секундочку, было -30! Врачи спасли мужчину, но он получил сильные обморожения!

Рубрики: Абатский район, Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑