Два года воровала у детей. Исетского бухгалтера будут судить за присвоение денег за школьные обеды

Опубликовано: 15 ноября 2018, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Ее «доход» составил 845 тысяч рублей.

Предприимчивый бухгалтер школы №2 в Исетске подозревается в том, что с 2016 года воровала деньги, предназначенные на оплату еды для школьников.

Началась эта история еще в 2016 году, когда бухгалтер Бархатовской средней школы, в структуру которой входил детский сад «Солнышко», стала присваивать денежные средства вносимые родителями за питание детей в детском саду. В том же 2016 году Бархатовскую школу сделали филиалом Исетской школы №2. Ныне обвиняемая, в свою очередь, была благополучно назначена  бухгалтером, а потом и исполняющей обязанности главного бухгалтера. В общем, шагала вверх по карьерной лестнице.

И будучи в новой должности, она продолжила складывать деньги за питание детей в свой кошелек. Но и этого ей показалось мало. Она стала присваивать деньги за питание в Бархатовской школе и не постеснялась единожды похитить деньги на те же нужды в Красновской школе. Та и другая школа являются филиалами Бархатовской школы. Проверяющие спохватились только в июле 2018 года, когда стали выяснять, почему не поступают деньги за питание детей. К тому моменту сумма украденных средств составила более 845 тысяч рублей.

Возникает вопрос. Если деньги на счет не поступали в течение такого долгого времени, то чем питались дети? Мы решили спросить об этом директора школы Зубареву Наталью Владимировну, но на месте ее не оказалось. Так или иначе, в школе нас оповестили, что суда еще не было, а до суда никаких комментариев не будет.

Пока прокуратура предъявила обвинение мошеннице и направила материалы дела в суд. Санкция статьи по данному обвинению грозит наказанием как в виде штрафа, так и лишение свободы до 6 лет.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Как могла она это сделать. У самой двое детей несовершеннолетних. Еще планировала быть директором. Бог таких людей накажет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑