Моор агитирует всех голосовать за «Рощино» имени Менделеева

Опубликовано: 15 ноября 2018, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

А тюменским единоросам нравится другое имя.

В своем инстаграм Александр Моор сегодня разместил видеоролик с призывом к тюменцам активнее голосовать за новое имя для аэропорта столицы области.

— Дорогие земляки. Аэропорту «Рощино» скоро будет присвоено имя выдающегося земляка, какого именно, решать нам с вами. Я свой выбор уже сделал и проголосовал за поистине великого сибиряка Дмитрия Менделеева. За это имя конкурируют еще несколько городов России. Напомню, что родина Дмитрия Ивановича здесь в Тюменской области, свое детство он провел в Тобольске и стал первым почетным гражданином этого города. Предлагаю, вам принять участие в финальном этапе голосования, — заявил Моор.

Напомним, в понедельник на сайте ВеликиеИмена.рф стартовал финальный отбор. Как было сказано ранее, в случае, если для нескольких аэропортов будет отобрано одинаковое имя, итоговый результат будут определять по степени активности горожан – где больше голосов отдано. На имя Менделеева в стране претендует три аэропорта, в том числе и московский Шереметьево, но в Москве пока основная борьба идет между именами Пушкин и Туполев. Еще один претендент — Набережные Челны, где результат пока тоже не в пользу нашего земляка.

Пока в голосовании за имя тюменского аэропорта Менделеев тоже не лидирует — более 3500 голосов отдано за другого земляка Петра Ершова, но и за Дмитрия Ивановича уже проголосовали более 3100 человек. Возможно, именно такое противостояние заставило губернатора лично выступить агитатором за определенное имя. Отметим, ранее экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев также высказался за присвоение «Рощино» имени Менделеева. Вскоре после этого в соцсетях появился шуточный ролик о том как мог бы выглядеть аэропорт, если бы ему присвоили имя Д. И. Менделеева. Выполнила работу участница проекта «Медиасеть 2018» Анастасия Смирнова.

С идеей присвоить аэропорту имя писателя Петра Ершова выступили активисты тюменской «Единой России». Первым эту идею подал секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Отдать свой голос за новое имя для тюменского аэропорта можно до конца ноября. Итоги подведут к 5 декабря.

 

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1144
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федя:

    Не трогайте Рощино! Руки прочь от нашего аэропорта..

  2. Игорь:

    Какое великое слово — РОЩИНО! Это Россия, русский народ, русская природа! Березовая роща — вечный символ России! Разве можно это переименовывать? Не кощунствуйте, люди! Не растаптывайте последнее! Разве именами Менделеева, Ершова мало названо? Рощино — и сразу на душе приятно становится. Это наше родное слово!

  3. Люси:

    РОЩИНО-это звучит гордо!!!!

  4. Зинаида:

    Нашим чиновникам нечем видимо заниматься , аэропорт переименуем ,потом за вокзалы возьмемся ,улицы .. и т.д. посчитать бы в какую сумму это выльется . РОЩИНО -кому не угодило !

  5. Сергей:

    Оставить РОЩИНО

  6. Ольга:

    Рощино красиво. Ершово не красиво! Только ведь все равно никто слушать не будет.

  7. ИННА:

    Понятно никого не спросят /назовут именем кого то , а зачем …., для чего, в чем смысл , называйте вновь построенное как хотите , в честь кого угодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑