Моор пообещал тщательно проверять доходы депутатов

Опубликовано: 15 ноября 2018, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопросы противодействия коррупции обсуждали на совещании у губернатора Тюменской области в понедельник.

На заседание комиссии прибыл и новый ГФИ региона Дмитрий Кузьменко, а также собрались руководители всех правоохранительных органов области. Глава региона заявил, что профилактика и противодействие коррупции были и остаются одним из приоритетов в работе регионального правительства.

— Все ранее реализуемые меры будут продолжены. Это проверки в отношении служащих и муниципальных депутатов, разъяснительная работа и обучение служащих, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и перевод государственных услуг в электронный вид, – отметил Александр Моор.

По словам губернатора, в текущем году проверяющие сосредоточили свою работу на проверке сведений о доходах муниципальных депутатов. Проверки выявили ряд нарушений: это, как правило, невнимательное заполнение справок о доходах и неумение сельских депутатов оформлять их, несмотря на разъяснительную работу.

Кроме того,  по словам Моора, был проведен анализ деятельности исполнительных органов власти, на наличие конфликта интересов и скрытой аффилированности. Подробности проверок не сообщаются, было отмечено лишь, что самые острые проблемы и болевые точки в этом вопросе определяются прокуратурой.

Представители правоохранительных органов в свою очередь заявили о снижении числа коррупционных нарушений в органах исполнительной власти. А  прокурор Тюменской области Владимир Владимиров предложил ужесточить требования к тем, кто не в первый раз предоставляет недостоверные сведения о доходах, чтобы они более внимательно относились к исполнению этой обязанности.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Моорова припарка. Пустое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑