Проверили, как работает полиция. За неудачную шутку с похищением тюменцы попали под арест

Опубликовано: 15 ноября 2018, 14:03 | Служба новостей ТюменьPRO

А за перевозку людей в багажнике выплатят штраф тысячу рублей.

В минувшие выходные бдительный водитель автобуса сообщил в полицию о том, что только что на его глазах двое молодых людей схватили девушку, стоявшую на остановке транспорта на ул. Ленина, запихнули в багажник и уехали. Тюменец предположил, что было совершено похищение человека и максимально подробно описал все обстоятельства и приметы виденных им людей.

На перехват «золоумышленников» были подняты значительные силы полиции. В итоге транспорт очень быстро задержали и личности всех участников происшествия установили.

Как рассказали в отделении задержанные, молодые люди разыграли ситуацию с похищением, чтобы «посмотреть на реакцию людей и полиции». Девушка принимала участие в розыгрыше добровольно, кроме того, все происходившее снималось на телефон.

Думается, реакция полиции молодым людям не очень понравилась. На мужчин были составлены административные протоколы по ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Мелкое хулиганство»). Кроме того, водитель за нарушение правил перевозки людей привлечен к ответственности по статье 12.23 КоАП РФ.

По решению Центрального районного суда г. Тюмени двое молодых людей повергнуты административному аресту сроком на 14 суток, а за нарушение перевозки вменили штраф в размере 1 тысячи рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люси:

    какие глупости насчет мелкого хулиганства… Где у них умысел на нарушение общественного поррядка? Здесь нет состава адм. правонвоарушения. Пусть обжалуют арест. Неправомерно сидят….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑