Будет ли конец дорожному безобразию? Почти 150 человек погибли на дорогах Тюменской области

Опубликовано: 16 ноября 2018, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени снова авария, на этот раз смертельная. Накануне, «Жигули» седьмой модели сбили насмерть мужчину 1956 года рождения. Произошло это на дороге Тюмень-Луговое. Мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу. Он погиб на месте. Водитель автомобиля, молодой человек 1997 года рождения находится в больнице. У него травма головы.

А двумя днями ранее трагедия произошла на трассе Тюмень – Нижняя Тавда. В темное время суток, КАМаз сбил 54-летнего мужчину, который находился на проезжей части, и, заметим, не на пешеходном переходе. Мужчина погиб.

С начала этого года на дорогах Тюменской области уже погибли 147 человек, 5 из них – дети. 68 человек погибли из-за нарушения скоростного режима, причиной смерти 25 человек стали пьяные водители, 42 человека погибли из-за выезда на встречную полосу, а четверо стали жертвами аварии на пешеходных переходах.

В пятницу 16 ноября вся Россия почтит погибших в ДТП. В Тюмени память погибших почтут гражданской акцией «Стояние со свечами». Она будет проходить у «Театра кукол и масок», что на улице Кирова. Мероприятие планируется на 12 часов дня. Тюменские студенты и сотрудники ГИБДД ждут всех желающих присоединиться к акции.

Близлежащие поселки и города тоже организуют памятные мероприятия. Жители Омутинского района, в частности школьники, почтут память своего односельчанина, который погиб в аварии. Они посетят место трагедии, и в память о нем выпустят в небо белые шары.

В Уватском районе пошли по другому пути. Там, на федеральной дороге разместили на постаменте разбитый в аварии автомобиль. Ишим почтит память погибших шествием со свечами. Школьники, волонтеры и все желающие пройдут по улицам города.

Православные храмы Тобольска организовали проведение поминальных служб в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Этот ноябрь выдался бесснежным. Темноту в небе и на земле связывают с причиной участившихся ночных ДТП. Сейчас ляжет снег, который не исключает гололеда и прочего дорожного дискомфорта. И начнется фигурное катание на автомобилях. Создается такое впечатление, что у нас готовы обвинить даже атмосферное давление, только не халатность водителей и пешеходов. Последние события в Тюмени, наглядно продемонстрировали отвратительную ситуацию на дорогах. И днем, и вечером, и со снегом, и без него.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑