Чиновники Ишима заставили родителей подписать отказ от претензий к воспитателю, заклеивавшему детям рты скотчем

Опубликовано: 16 ноября 2018, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

О том, как отреагировали на шумиху в соцсетях и СМИ чиновники Ишима, рассказал в своем блоге житель города Владимир Воронин.

Ссылаясь на источники в местной администрации и рассказы осведомленных, Воронин сообщает, что собрание в детском саду №19, именно в той группе, где произошло «скотчеприменение», прошло на прошлой неделе по инициативе чиновников от образования города. На собрание пригласили и руководство детского сада, и родителей шумливых детей и воспитателя, применившего скотч.

По итогам собрания был подписан протокол, согласно которому, родители к воспитателю претензий не имеют. Но этого чиновникам было мало. Они захотели, чтобы родители пострадавших детей еще и в соцсетях написали покаяние о том, что поторопились обвинять воспитателя. По информации Воронина, работниками департамента образования города уже был и заготовлен текст для постов. Но родителям удалось отговориться от этой «обязанности» тем, что шум от произошедшего поутих и вторично поднимать обсуждение не стоит.

Напомним, фактом применения скотча для усмирения слишком шумных малышей ранее заинтересовался Следственный комитет. Проверяющие установили, что воспитатель заклеила рты, как минимум, трем детям. Также сообщалось, что после обращения родителей к руководству детсада, воспитателя тут же уволили.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1612
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родитель:

    Мы, родители, возмущены. Сколько уже можно поливать наш садик грязью. Мы сами решаем, что нам надо собраться, когда нам это нужно!!!Почему-то сплетни выставляются за факты, которые очень далеки от правды. Мы, родители, верим только своим детям!!!!! Написано полное вранье!!!!!!!!!!

  2. Ольга:

    Сейчас любую игру с детьми бум рассматривать как преступление, под лупой. Интересно, как можно рассматривать в этом случае игру в пираты? Даже подумать страшно! Ужассссс…!!!! (((((

  3. Юлия С.:

    Родители в соц, сетях пишут совсем другое. Вы бы вначале с родителями поговорили, а потом этот бред писали. Родители претензий не имеют, один Воронин имеет претензии. ) Он вообще в садике был, на собрании присутствовал?

  4. Никита:

    что опять за вброс дерьма?! Как всегда все истории с Ворониным — все довольны, только он — против!

    • Владимир Воронин:

      Никите: А где вы увидели (услышали, поняли, почувствовали), что я не доволен? Я изложил факты. А как на это отреагировали члены ОПГ «Администрация» меня вообще не волнует:)

  5. Отец Анатолий:

    Выходит зря воспитателя уволили….надо восстановить в должности и ещё коробку скотча подарить.. пусть дальше играется

  6. Петр:

    так на ура.ру. уже статья вышла о клевете. Кто-то уже наскреб себе… 🙂

    • Владимир Воронин:

      Вы законы почитайте. Нельзя заявителя привлечь за клевету. Это первое. И второе: Посмотрите кто проводил проверку.

      • Читатель:

        У них есть доказательства, а у вас их нет! Это первое. И второе. Почему нельзя привлечь?Можно! Распространение заведомо ложной информации. Человека оклеветали, он понес моральный ущерб. Вы же в курсе, проходили. )

    • Проц контроль:

      Петя выдыхай.

      По всем сообщениям СМИ направлены обращения в Гену, в том числе по фактам оказания давления на родителей изложенных в СМИ.

      Тюменское ОПГ решило преследовать заявителя .

      • Доки:

        Ну и чё? Вы сперва доки предъявите, а уже потом выводы будут делать.

  7. Время разбрасывать камни и время их собирать:

    Ну что, событием заинтересовалось серьезное издание, в частности «Аргументы и факты».
    Можно ознакомиться. Родительнице грозит штраф до 1 млн. руб. Идёт следствие. На связь родительница не выходит. Может наконец то возьмутся за клеветников всерьез и на их головы посыплются исковые заявления. Будет отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑