ФСИН Тюменской области отрицает факт избиения заключенного

Опубликовано: 16 ноября 2018, 14:42 | Служба новостей ТюменьPRO

После публикаций в СМИ заключенного навестил прокурор, но жалоб не поступило.

В Управлении службы исполнения наказаний выпустили официальное опровержение информации, опубликованной в одном из СМИ Тюмени об имевшихся фактах избиения заключенного. Информация не соответствует действительности, утверждают в управлении и отмечают, что родственники адвокат неоднократно принимали попытки освободить осужденного раньше срока, но никаких показаний к более раннему прекращению отбывания наказания у заключенного не обнаружено.

— К. прибыл в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области в июле 2017 года. В августе 2017 года он объявил голодовку, мотивировав свой поступок несогласием с приговором суда и действиями сотрудников органов следствия. Отказавшись от приема пищи К. значительно подорвал состояние своего здоровья. В связи с потерей массы тела и ухудшившимся самочувствием, вызванным голодовкой, осужденный был направлен в ФКУ Областная больница УФСИН России по Тюменской области. За время содержания в данном учреждении осужденному оказывалась медицинская помощь, он начал принимать пищу, — сообщают в пресс-службе УФСИН.

В управлении также подчеркивают, что за время пребывания в колонии заключенный прошел несколько медицинских экспертиз, и даже два медобследования в Москве. Ни один осмотр не выявил у осужденного заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

— Физической силы к осужденному за время его пребывания в учреждениях УФСИН России по Тюменской области не применялось. Жалоб и заявлений о незаконном применении к нему физической силы  в адрес администрации учреждения и прокуратуры по надзору за соблюдением законности в Тюменской области также не поступало, — подчеркивают в управлении.

Тем не менее, в данный момент заключенный находится под постоянным наблюдением медиков, которые оценивают его состояние как удовлетворительное. Также сообщается, что заключенного в разное время навещали Уполномоченный по правам человека в Тюменской области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, члены Общественной наблюдательной комиссии по Тюменской области. Жалоб и заявлений от него не поступало. После публикации, в колонию в очередной раз наведался и.о. прокурора прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Вадим Стебихов. Жалоб и заявлений от осужденного в адрес прокуратуры не поступило.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑