Снег, иней и туманы. Выходные в Тюменской области будут сложными для передвижения

Опубликовано: 16 ноября 2018, 18:34 | Служба новостей ТюменьPRO

С бесснежной осеней аномалией Тюменская область прощается – предстоящие выходные вернут баланс в ноябрьские пейзажи, засыпав основательно города и дороги региона. Влажность оба выходных дня будет на очень высоком уровне, а минусовые температуры создадут дополнительные проблемы для передвигающихся, неважно пешком или на транспорте.

В Тюмени оба выходных дня будут пасмурно, но не очень холодно днем -3…-2 градуса, ночью около -5. Снегопады разной интенсивности продлятся оба дня. Основной объем снега будет выпадать по ночам, поэтому если утром вы куда-то торопитесь, выезжайте заранее, вряд ли дороги будут очищать быстро. К тому же по утрам и вечерам проблемы на дорогах создаст замерзающий туман, оседающий инеем на горизонтальных поверхностях.

В Заводоуковске суббота пройдет под облаками и в морозном тумане. Снегопад не прекратится весь день, но будет не очень холодно, около -4 градусов. В воскресенье днем немного прояснится и до вечера прекратится снегопад. Оборотной стороной этого станет небольшое понижение температуры воздуха до -6 градусов, но к вечеру небо снова затянут тучи, пройдет снег и станет чуточку теплее -4 градуса.

Ишим основательно засыплет снегом в субботу, а воскресенье ожидается почти без осадков. Оба дня будет царить полное безветрие, но температура воздуха к воскресенью ощутимо понизится до -10 градусов, против -4 градусов субботу.

Субботний день в Тобольске будет украшен медленно спускающимися с неба снежинками. Синоптики обещают почти полное отсутствие ветра и легкий снегопад. Температура воздуха -4 днем. К вечеру чуть похолодает до -7, а за ночь облака рассеются и похолодает уже до -11 градусов. Зато утро воскресенья выдастся солнечным и без осадков. Обильный снегопад начнется лишь ближе к вечеру 18 ноября.

В Ялуторовске оба дня будет относительно тепло – в субботу -3…-2 градуса, в воскресенье -4. Однако субботний день пройдет в холодном тумане и под снегопадами. А в воскресенье утром ненадолго порадует солнце.

Наши предки считали, что 17 ноября непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду – и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. Да и погода обычно была под стать этому – обильные снегопады, ветра и метели. Также в этот день не рекомендовалось давать в долг или отдавать из дома какие-то вещи, чтобы из дома не ушло счастье.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑