В Тюмени эвакуировали суды и офис Запсибкомбанка

Опубликовано: 16 ноября 2018, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Из здания на ул. 8 марта вывели всех сотрудников.

Множество машин МЧС и бригады скорой помощи на Центральной площади Тюмени напугали очевидцев. Некоторые указывали на дым из здания. На территорию перед офисом банка вывели всех сотрудников и клиентов. Также были эвакуированы Центральный и Калининский районный суд. Примерно через час сотрудникам позволили вернуться в офис.

Как рассказали, в пресс-службе банка, головной офис Запсибкомбанка репетировал учебную тревогу с полномасштабной эвакуацией сотрудников и клиентов. Плановое мероприятие было организовано руководством в целях обеспечения безопасности и подготовки сотрудников к поведению в чрезвычайных ситуациях. Для имитации возгорания в офисе были использованы специальные дымовые приборы. Поддержку учебной тревоги произвели экстренные службы – бригады пожарных и скорой помощи.

— Обеспечение безопасности сотрудников – первостепенная задача любой организации. В случае возникновения чрезвычайной ситуации любой человек может растеряться, запаниковать. Учебная тревога направлена на то, чтобы научить сотрудников действовать слаженно, сохранять спокойствие, следовать указаниям специалистов экстренных служб. Для нас важно понимать, что в стрессовой ситуации коллеги будут готовы помочь себе и окружающим, ведь от уровня подготовки могут зависеть жизни и здоровье. По итогам учебной тревоги могу с уверенностью сказать, что сотрудники офиса показали свою компетентность, стрессоустойчивость, умение организовать людей. Мы надеемся, что в будущем никому из нас не придётся столкнуться с реальной опасностью, но быть к ней готовым – важно, – прокомментировал вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑