В Тюменской области судят врача, по чьей халатности погибли две женщины

Опубликовано: 17 ноября 2018, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

19 томов уголовного дела в отношении бывшего заведующего гинекологическим отделением областной больницы №1 и врача отделения гнойной хирургии этой же больницы следователи на днях передали в суд.

По данным следствия, в июне 2014 года заведующий гинекологическим отделением областной больницы №1 города Тюмени, в ходе плановой операции на придатках 51-летней пациентки, допустил дефект лечебных мероприятий, выразившийся в повреждении сигмовидной кишки пациентки, что повлекло перитонит, а в последующем и смерть женщины.

Через три года после этого, в августе 2017 года обвиняемый, при проведении аналогичной операции жительнице Тюмени, 1989 года рождения, допустил аналогичное повреждение стенки сигмовидной кишки, а именно ожог, в результате которого у пациентки развился разлитой перитонит, который не был вовремя диагностирован дежурным врачом отделения гнойной хирургии. Соответственно, не была оказана необходимая медицинская помощь, в результате чего пациентка скончалась.

— В ходе следствия была определена причинно-следственная связь между летальным исходом двух тюменок и дефектами лечебных и диагностических мероприятий, допущенными лечащими врачами, — сообщили в Следственном комитете.

В 2017 году заведующий гинекологическим отделением областной больницы №1 города Тюмени был уволен по собственному желанию.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1121
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑