Авария оказалась масштабной. Движение на ул. Ленина в Тюмени пока не откроют

Опубликовано: 19 ноября 2018, 13:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Обнаружен еще один участок водопровода, «трещащий по швам».

В водоканале Тюмени рассказали, что на трубопроводе под ул. Ленина произошел продольный перелом, что вызвало затопление улицы и оставило без услуг жителей близлежащих домов. Напомним, с пятницы движение транспорта на этом участке закрыто от улицы Орджоникидзе до улицы Профсоюзной. За это время специалисты успели заменить поврежденный участок, но учитывая неожиданность произошедшего, решили провести более тщательную проверку всего водовода.

– Данный водовод находился в исправном состоянии, последнее повреждение на нем было 7 лет назад – в 2011 году, после этого никаких сбоев в его работе не было. Поврежденный участок трубопровода был полностью заменен, а параллельно проведено обследование всего отключенного участка от улицы Ленина до улицы Профсоюзной, – рассказывает Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал». – Мы понимаем значимость данного участка городской дорожной сети, поэтому делаем все возможное, чтобы сократить риски повторных повреждений, которые могли бы привести к размытию дорожного полотна. Поскольку по результатам обследования был обнаружен еще один участок, на котором есть риск возникновения продольной трещины, принято решение о его замене.

Таким, образом, работы на участке улично-дорожной сети продолжатся. В водоканале обещают организовать круглосуточное проведение работ, чтобы успеть завершить все задуманное до конца недели. К этому моменту на данном участке обещают восстановить покрытие в «зимнем варианте», т.е. лишь бетонное покрытие

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑