Тюменский родительский комитет выступил против сексуального просвещения школьников

Опубликовано: 19 ноября 2018, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Поводом к критике стало исследование ВЦИОМ, якобы доказавшее, что большинство россиян выступают за введение уроков «сексуальной грамотности».

Активисты родительского комитета Тюмени доказывают, что это не так. Кроме того, в ТРК уверены, что опрос ВЦИОМ не достаточно объективен.

— По каким именно программам и учебникам собираются обучать детей, ВЦИОМ умолчал. Но пока неизвестна ни одна программа по сексуальному просвещению, которую можно было бы предложить нашим детям с уверенностью, что она не нанесет вреда их психическому, нравственному и физическому здоровью. Тем не менее, приверженцы сексуального просвещения используют любые поводы для внедрения своих программ в школьное образование, — подчеркивают в родкоме.

Также приводится мнение одного из детских психологов, утверждающего, что «уроки секспросвета» разрушительно влияют на детскую психику и наносят непоправимый вред нравственности. Члены ТРК, вслед за министром образования страны, утверждают, что просвещением детей в столь деликатной теме должны заниматься исключительно в семье.

— Но что такое половое воспитание в традиции русской педагогики? Это когда девочку воспитывают как будущую жену и мать. Прививают ей те психологически черты, которые свойственны женщине: приветливость, заботливость, гостеприимство, аккуратность, умение обставить дом, умение принять гостей. А мальчика воспитывают как будущего защитника семьи и Отечества. Он воин, защитник слабых, униженных и оскорбленных. Он должен быть великодушным. У мальчика должна быть великая душа, ее должно хватать на целый мир. Вот это есть половое воспитание, а не сексуальное просвещение, — заключают в ТРК.

К сожалению, о том, что все семьи разные в «особом мнении ТРК» не упоминается, как и ситуации с воспитанием детей в них. Зачастую по вполне объективным причинам, они очень далеки от того явно исторического идеала, который рисуют в родкоме.

Напомним, ранее рок-фолк группа из Екатеринбурга посвятила песню работе тюменского родительского комитета.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогой родком:

    Скотчем клеить рты в детском садике можно ?

    Че не голосим ?

    Степанов и Миневцев не разрешили ?

  2. Анастасия:

    Какой потрясающий эгоизм родительского комитета. Если нашим детям все в семье расскажут, то менее благополучные семьи и дети в них их не интересуют… Зато потом девочки беременеют, а окружающие люди могут только осуждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑