В Тюмени частная клиника, навязывающая услуги в кредит, попыталась «полечить» главу Роспотребнадзора

Опубликовано: 19 ноября 2018, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В ведомстве отмечают, что с начала года на действия клиники пожаловались уже 12 человек.

Схема стандартная: сотрудники ООО «Клиника Сибирская» звонят на личные телефоны тюменцев и предлагают пройти бесплатную диагностику здоровья. Для большей достоверности, в телефонном разговоре сотрудники клиники представляются работниками департамента здравоохранения. Примечательно, что для посещения бесплатной диагностики в обязательном порядке требуется паспорт.

Зачем был нужен документ, выясняется уже при нахождении в клинике. Проведя обследование, специалисты выявляют показания к множеству процедур, «для поддержания здоровья». А поскольку процедуры в данной клинике довольно дорогие, то предлагается тут же оформить кредит.

— Из пояснений граждан следует, что сотрудниками ООО «Клиника Сибирская» им было предложено подписать документы якобы для отчетности, потребители не знали, что подписывают кредитные договоры. Подписание происходило при отсутствии возможности ознакомления с текстом документов, сотрудники перелистывали страницы самостоятельно, а потребителю лишь указывали, где нужно поставить подпись, — указывают в Роспотребнадзоре.

Позднее, дома люди осознавали, что попали в кредитную кабалу, а приобретенные услуги им не уж и нужны. Но расторгнуть договор в клинике отказываются наотрез.

В минувшую пятницу предложение посетить «бесплатную диагностику» получила и главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Но разговор не задался. На вопрос, почему после бесплатной диагностики в Управление поступают жалобы граждан на кредиты, в клинике тут же повесили трубку.

В ведомстве отмечают, что готовы оказать содействие тюменцам, которым ООО «Клиника Сибирская» отказала в добровольном расторжении договора оказания услуг. А также призывают соблюдать осторожность при посещении данной клиники и внимательно изучать документы до их подписания, во избежание подобных ситуаций.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

835
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    По такой же точно схеме работает центр Силуэт на Малыгина 2,,,,такая же замануха.

  2. Иса:

    Мошенники — Клиника Сибирская(г.Тюмень, ул. Грибоедова 2). Заставляют нас задуматься — почему после такого резонанса в СМИ, они до сих пор работают по своей приступной схеме с банком Восточный. Скажите пожалуйста уважаемые администрация города, банка Восточный, Роспотребнадзор. Почему до сих пор пожилые женщины плачут от бессилия найти правду? Кто должен помочь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑