После истории с тюменской школьницей в Госдуме вспомнили про законопроект, запрещающий высаживать детей из автобусов

Опубликовано: 20 ноября 2018, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство транспорта просят ускорить разработку законопроекта, запрещающего высаживать детей на мороз.

Единоросс Антон Горелкин отправил в Минтранс обращение, в котором попросил рассказать о судьбе законопроекта, запрещающего высаживать детей на мороз. В своем письме парламентарий обратил внимание министра транспорта РФ Евгения Дитриха на то, что с наступлением зимнего сезона появились новые резонансные случаи высадки детей из автобусов. В качестве примера депутат приводит случай в Тюмени, когда одиннадцатилетняя школьница из-за безразличия кондуктора вынуждена была пешком идти пять часов до дома. По словам парламентария

— Их высаживают на проезжую часть дороги, в том числе в темное время суток и в сложных погодных условиях, что ведет к возникновению ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка, — подчеркивает политик.

Горелкин напомнил, что еще в феврале текущего года он обращался с этим вопросом в Минтранс, тогда был получен ответ, что готовится законопроект о запрете высаживать детей безбилетников на мороз и, таким образом, оставлять их в опасной для жизни ситуации. Но до текущего момента законопроект так и не был принят.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. должностных лиц в Тюмени:

    Нужно так же высаживать с насиженных мест. Очень эффективный метод.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Единоросс Горелкин негативом засветил единоросса Моора и Сарычева. Ну-ну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑