Россиянам рекомендуют не есть колбасу в больших количествах

Опубликовано: 20 ноября 2018, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Впрочем, если правительство примет поправки, повышающие цену, продукт просто станет не доступным для большинства.

В Минздраве РФ накануне заявили, что колбасные изделия это вредный продукт, и не стоит им «злоупотреблять в больших количествах». Такие слова министра Вероники Скворцовой приводят сегодня все федеральные СМИ.

Поводом для муссирования «колбасной темы» стала публикация «Известий», корреспонденты которой узнали, что в правительстве РФ обсуждается возможность введения дополнительных акцизов на колбасную продукцию. По данным издания обсуждается размер сбора порядка 160 рублей за каждый килограмм продукта. Соответственно, это вызовет резкое подорожание почти на 30% всех колбасных изделий.

Поводом для введения акциза стала информация о том, что эти продукты вредны для здоровья. Инициаторы введения дополнительных сборов ссылаются на исследования Всемирной организации здравоохранения.

Ранее также сообщалось, что российский Минздрав поддержал введение акцизов на колбасу, однако накануне вечером Вероника Скворцова эту информацию опровергла.

Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введения акцизов), мы ее не предлагали. Действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами, — заявила глава Минздрава в эфире канала «Россия24».

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑