Детский омбудсмен проверит, почему в одном из детсадов Тюмени появилась «дедовщина»

Опубликовано: 21 ноября 2018, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Едва успел призатихнуть один скандал в детском саду, как последовал новый. На этот раз третий корпус  садика №125 в Тюмени прославился не чем-нибудь, а самой настоящей дедовщиной.

Все началось с того, как новостной портал 72. ru опубликовал сообщение, ссылаясь на одного из родителей воспитанников третьего корпуса детского сада №125. В подготовительной группе данного детского учреждения самим воспитателем один из детей был назначен «старшим». Ему было позволено избивать детей, которые демонстрировали непослушание. Разумеется, родители узнали об этом ужасе, и воспитательница тут же уволилась.

Детский омбудсмен Андрей Степанов взял под контроль данную ситуацию и сейчас по ней идет проверка. В детском саду категорически отказались от комментариев. Впрочем, это ожидаемо.

Проверить, конечно, надо, уже хотя бы потому, что это совершенно не укладывается в голове любого нормального человека. Это что такое? Избиения воспитателем у нас уже были, скотчем рты детям заклеивали, из садика дети сбегали, в садике же и калечились. Апофеозом всего стала смерть маленького Андрея, который проглотил воздушный шарик на площадке в детском саду. Но вот что бы армейская дедовщина… Такого у нас еще не было.

Пока, к сожалению, не удается узнать, сколько продолжалось это безобразие. И почему дети молчали? Возможно, их запугивали. Детская психика крайне восприимчивая и на похвалы, и на угрозы. Но, так или иначе, есть факт.

Можно предположить, что дети нафантазировали эту историю, либо все было не так драматично, но в таком случае, почему воспитатель столь оперативно уволилась? Если не виновен, то и страха нет.

Что ж, в наших детях с детского сада воспитывают садистические наклонности. Так сказать, готовят к взрослой жизни. А потом мы спрашиваем, чего это наши дети такие жестокие и озлобленные, прыгают по головам и почкам сверстников, снимают это на видео и выкладывают в соцсети.

Наши малыши не хотят идти в садик по утрам. Они плачут дома, потом плачут по дороге в сад, плачут там, у шкафчиков с одеждой, цепляясь за материнскую юбку. А материнское сердце болит и ноет. А после таких вот воспитательных экспериментов сердце матери готово разорваться! К кому еще нужно обратиться, что этот Содом, наконец, прекратился в детских садах! Кажется, хуже уже быть не может.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1235
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. уволившийся бабец:

    Всплывет в другом детском садике.

    Эту тактику увода от ответственности педсостава курирует непосредственно Степанов. Такие же номера вытворяются с педсоставом школ при угрозе привлечения к ответственности.
    Все крышуется через Следственный комитет Тюмени, ни одна проверка объективно не проводится, прокурорские всех уводят от ответственности в рамках надзора за процессуальной деятельностью через утверждение отказов в привлечении к ответственности.

    Это мафия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑