На дорогах не обгонять. В четверг Тюменскую область заметет

Опубликовано: 21 ноября 2018, 18:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Оракулы от метеоцентра обещают, что в четверг заметет и федеральные трассы, и городские тротуары. А вот где будет чище, жителям области придется выяснять на собственном опыте.

В ФКУ «Уралуправтодор» предупредили, что метели на трассах сохранятся с 21 по 23 ноября, а также заметили, что по всей протяженности федеральных автодорог стоят метеостанции и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Обещали принять все меры по обеспечению безопасного проезда, но водителей все же просят быть внимательнее и запастись терпением, не пытаясь идти на обгон.

В Тюмени снегопады начнутся еще ночью, поэтому если все же решили ехать на авто, то вставайте пораньше, чтобы очистить машину от снега. Ветер будет слабым, температура не слишком низкой – около -5 градусов, но к ночи возможно значительное понижение до -14 градусов.

В Заводоуковске весь день пасмурно и довольно обильные снегопады. Температура воздуха днем -4 градуса, вечером -8, ночью до -12 градусов. Также синоптики обещают горожанам слабый ветер, с порывами до 10 м/с.

В Ишиме осадки будет не очень обильными, снег пройдет преимущественно в середине дня. Четверг выдастся относительно теплым – днем всего -2 градуса, но к ночи погода возьмет курс на похолодание до -10 градусов.

Тобольск начнет засыпать снегом еще ночью, к утру новый покров может составить до нескольких сантиметров. При околонулевой погоде это создаст опасность гололеда. Днем температура понизится до -4 градусов, но снегопад прекратится не сразу, то есть ледяную корочку припорошит. К вечеру осадки прекратятся и почти сразу понизится температура воздуха до -13 градусов.

Также пасмурно весь день будет в Ялуторовске. Осадки не будут обильными, но снежный покров может достичь сантиметра. Тенденция к похолоданию прослеживается и здесь – днем -4 градуса, а к вечеру уже -10…-12 градусов.

22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей. Хотя официальной даты у этого праздника пока нет, и традиции не сформировались, но День сына могут отмечать все мужчины в качестве сыновей, а также семьи, в которых есть сын.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑