Одаренным детям Тюмени пообещали поднять стипендии

Опубликовано: 21 ноября 2018, 16:49 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день она составляет 900 рублей в месяц. В Тюмени такую стипендию получают 200 человек.

Вопросы образования обсуждали сегодня в городской Думе, отчет о реализации программы «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2020 годы» представила Ольга Тренина, замдиректора городского департамента образования.

Судя по отзывам, депутаты остались в восторге от представленной информации. По словам председателя постоянной комиссии по соцвопросам Елены Бойко, особо радует тот момент, что почти полностью реализованы все финансы, предусмотренные для программы. А это почти девять миллиардов рублей!

При этом показатели «практически все выполнены», а остальное переносится на следующий год. Так, например, вопросы капитального ремонта и строительства некоторых объектов.

Андрей Потапов затронул тему стипендий для одаренных детей. Депутаты и коллеги из мэрии согласились, что 900 рублей в месяц не так уж и много, и договорились обсудить вопрос повышения стипендий для стимулирования и мотивацию подрастающего поколения на достижение высоких результатов в учебе и спорте.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑