Пенсионный фонд Тобольска оставил инвалида без средств к существованию

Опубликовано: 21 ноября 2018, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Добиться возобновления выплат помогла прокуратура Тюменской области.

Уроженка г. Тобольска, является инвалидом 2 группы. Жизненные обстоятельства сложились так, что у нее нет своего жилья, но при этом она постоянно живет в городе и имеет временную регистрацию по месту пребывания.

Однако в Пенсионном фонде Тобольска решили, что отсутствие постоянной регистрации снимает необходимость выплачивать инвалиду пенсию. В сентябре текущего года выплаты по инвалидности прекратили.

Женщина обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство указало специалистам Пенсионного фонда на законодательство РФ, которое четко говорит: отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не может служить основанием для отказа в выплате пенсии. Тем более, что женщина являлась коренной тоболячкой и имела временную регистрацию.

После внимания прокуратуры, выплата пенсии заявительнице была возобновлена, а начальник отдела назначения и перерасчета пенсий и социальных выплат привлечена к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑